查看   154    回覆   0

欣亞妹

122
主題
3
帖子
120
積分

新手上路

積分   120

[天天新訊] 三星推出搭載指紋鎖設計的SSD,確保個人存放內容隱私安全 [複製連結]

發表於 2020-1-14  

樓主

在越來越多人以SSD作為隨身資料存取工具之後,顯然隱私安全也成為許多人關注項目,因此三星稍早宣布將旗下新款隨身SSD加上指紋辨識器,讓使用者能以個人指紋作為防護。

http://forum.sinya.com.tw/upload/attachment/2020/5e1d6cb19a9c58279.jpg


相比一般隨身碟,SSD不僅能對應更快存取效率,同時也有較大儲存空間,因此在越來越多人開始習慣將SSD當做隨身儲存工具後,同時也有更多個人影音內容,甚至更多與隱私相關內容都可能存放在SSD內。

因此,為了避免使用者存放在SSD的隱私內容,可能因為不慎遺失而曝光,三星在新推出的T7 Touch SSD加上指紋鎖設計,讓使用者能以個人指紋解鎖,藉此達成隱私防護效果。


http://forum.sinya.com.tw/upload/attachment/2020/5e1d6cdd0bb4f7580.jpg
而SSD本身依然維持以AES 256-bit編碼方式加密,同樣可設置開啟密碼。至於整體重量因為採用鈦合金設計,使得整體重量僅有58公克,存取效能分別可達每秒1050MB讀取,以及每秒可達1000MB的寫入速度表現,並且能透過上方Motion LED燈號確認SSD使用狀態。

三星預計從這個月開始銷售T7 Touch SSD,儲存容量規格從500GB起跳,最高可達2TB規格,售價則從130美元到400美元。





欣亞排排購:https://www.sinya.com.tw/

文章來源:mashdigi