查看   39    回覆   0

欣亞數位

250
主題
84
帖子
86
積分

新手上路

積分   86

[Apple專區] [iPhone] 控制中心明明已經關閉Wifi 怎ㄇ還是會自動開啟!? [複製連結]

發表於 2019-9-11  

樓主

Apple:iOS 11 控制中心上的 Wifi/藍牙「關閉」不等於「關掉」!

小編自己也遇上這種問題 ~~於是上網查詢到相關資訊 來自https://qooah.com/2017/09/21/ios-11-control-center-wifi/
大家是否也有相同的問題呢~~~~!!
推出了 iOS 11 的正式版,由於是系統版本的最大型升級,相信很多人已經第一時間安裝享受全新功能。不過,由於一些使用上的體驗有所轉變,令到很多人一時間無所適從,當中像是控制中心竹的 Wifi 及藍牙開關,可能不是你以往所想的那樣。

Apple 在 iOS 11 上已經重新設計了控制中心,已經升級了的話,相信大家已經開始體驗到當中的轉變。近日有人發現,原來控制中心上大家一直以為是「開」及「關」的功能,在新系統之下設定有所不同。

Apple 日前已經在官網上發出說明,指出在 iOS 11 系統下,如果用戶透過控制中心將 Wifi 或 藍牙功能「關閉」並不是完全將該功能「關掉」。因為,這只會將大家的 iPhone 或 iPad 等裝置從 Wifi 或 藍牙等連線「中斷」,但其實還有很多其他重要的服務會繼續使用 Wifi 或 藍牙功能,當中包括:


  • AirDrop

  • AirPlay

  • Apple Pencil

  • Apple Watch

  • 「接續互通」功能,例如 Handoff 和 Instant Hotspot

  • Instant Hotspot

  • 定位服務


那麼,要如何完整「關掉」呢?

如果你真的需要這個操作的話,Apple 表示需要前往系統「設定」>「Wi-Fi」然後關閉「Wi-Fi」或者 「設定」>「藍牙」然後關閉「藍牙」。

https://qooah.com/wp-content/uploads/2017/09/Control-Center-iOS-11-hed-796x361.jpg