熱搜: 6 3

查看   18    回覆   0

小祈

135
主題
4
帖子
158
積分

新手上路

積分   158

[電腦維修、門市維修案例分享] Nvidia G-Sync 是甚麼 [複製連結]

發表於 2022-8-6  

樓主

G-Sync 是由Nvidia開發於2013年10月23日發表的一種專有的自適應同步技術,主要用於消除畫面撕裂以及對Vsync等軟體替代品的需求。G-Sync技術允許影片顯示器適應輸出裝置(顯示卡/整合顯示卡)的影格速率來消除畫面撕裂,改變了原本的由輸出裝置適應顯示器。在傳統方式上,影格在裝置輸出的過程中可能被重新整理,導致畫面撕裂,或者一次顯示兩個或更多個影格。 配備G-Sync技術的裝置必須包含Nvidia銷售的專有G-Sync模組。AMD已發布類似的名為FreeSync的顯示器技術,該技術具有與G-Sync同等的功能,且免版稅。

NVIDIA構建了一種特殊的防碰撞功能,以避免在螢幕上繪製時出現新影格(可能導致滯後和/或撕裂),在發生時,模組會預期到重新整理並等待下一影格完成。 在非固定重新整理場景且解決方案預測下次重新整理時間的情況下,過驅動像素會變得棘手,因此必須針對每個面板實施和調整過驅動值以避免重影。

硬體

模組包含所有功能組件。其基於Altera Arria V GX系列FPGA,具有156K邏輯單元,396個DSP模組,67個LVDS通道。採用TSMC 28LP工藝生產,配備三個DDR3L DRAM晶片來獲得一定的頻寬,總容量768MB。採用的FPGA還具有LVDS介面,用於驅動監視器面板。它旨在取代常見的倍線器,可以輕鬆由顯示器製造商整合,顯示器製造商只需要處理電源輸送電路板以及輸入連接。


GPU和系統要求[]

  • GPU:G-SYNC功能需要Nvidia GeForce GTX 650 Ti Boost GPU或更高版本。

  • 驅動程式:R340.52或更高。

  • 作業系統:Windows 7、8、8.1、10 和 11。Linux、FreeBSD或Solaris。 

  • 系統要求:GPU必須直接支援DisplayPort 1.2。