熱搜: RYZEN AMD

查看   106    回覆   1

開著小牛泡妞去

208
主題
69
帖子
292
積分

新手上路

積分   292

[電腦維修、門市維修案例分享] 最近有客人反應電腦買回去後自己上系統,系統是安裝好了但是為何驅動都完全上不了 [複製連結]

發表於 2022-8-4  

樓主

如題
一開始我也覺得怪怪的,所以我請客人先把電腦抱回來並且問他是否有買過正版系統,客戶支支吾吾的我就明白意思了。
我在這邊先跟客戶告知若沒有提供正版,以下我做的安裝系統只是用來做測試,在驅動完全上好的情況下與您對照完畢無誤後就會當下移除系統將硬碟格式化。客戶也同意於是在現場等我重灌看看結果如何。
在這邊先說明客戶報來時的系統版本是windows10 1803的版本,當下我是想應該是版本過舊新主板的驅動不支援。
果然在10幾分鐘後系統到桌面會彈出一個視窗我點選下載後他就開始跑(ASUS主板提供的軟體安裝後所有驅動均可透過它下載並安裝全部驅動)這邊讓他跑大約20分鐘,果然全數驅動已經安裝完畢。顯示卡也同時安裝好!
當下我安裝是21H2的版本,客戶這時才來告訴我說他要加購系統希望我不要把現在弄好的系統刪除掉,這時我就跟客戶說OK買正版這樣我就是免費幫您安裝也沒問題了!
最後安裝最新版本系統就解決客戶的問題(結案)

這邊提醒所有的顧客,很多人手上的USB系統可能已經是好幾年前所做好的安裝碟,每年微軟都會做一些基本的更新隨之版本也會一直提升,不論你多久重灌電腦一次,請務必在要重灌的當下到微軟官網下載最新ISO檔重新製作一支安裝碟,才不會有問題哦。

冷氣遙控器

0
主題
308
帖子
338
積分

新手上路

積分   338

發表於 2022-8-6  

沙發

win10也出來6-7年了,6年前根本還沒出12代,跟R5系列,所以不認識是正常......除非有未普先知預知的能力........
微軟也都有釋出新版製作工具,適時更新一下有利無害~~
回覆   支持   反對   收藏