熱搜: 2 1

查看   80    回覆   1

wei

11
主題
21
帖子
53
積分

新手上路

積分   53

[Apple專區] M2 Pro和M2 Max或採用3nm工藝製造, 後者最高12核CPU+38核GPU [複製連結]

發表於 2022-7-6  

樓主

蘋果在WWDC 2022開發者大會上發布了全新的MacBook Air,上面搭載了全新一代的M2芯片,開啟了M2系列自研芯片的序幕。此前有報導稱,蘋果將會在今年年底帶來新款14英寸和16英寸MacBook Pro,將升級到M2 Pro和M2 Max芯片。

新消息指出,M2 Max最高可達到12核CPU+38核GPU,不過暫時還不清楚M2 Pro的CPU和GPU數量,若對比其他M2系列芯片的配置思路,蘋果很可能主要增加的是GPU核心數量。與目前發布的M2不同,傳言蘋果希望M2 Pro和M2 Max能採用台積電的3nm工藝製造,以便讓蘋果加入更多的晶體管,讓新芯片在性能和功耗方面都有更好的表現。
除了搭載M2 Pro和M2 Max的新款14英寸和16英寸MacBook Pro,接下來蘋果還會有全新的15英寸MacBook Air。預計15英寸的MacBook Air在價格方面會高於13.3英寸版本,同時會採用更大容量的電池,配合蘋果的自研芯片,應該會有很好的電池續航能力,甚至可以滿足用戶全天使用。此外,蘋果有可能使用新的產品名稱,而不是MacBook Air。
值得關注的是,蘋果至今仍未推出適用於Mac Pro的自研芯片,這是蘋果自研芯片道路上x86處理器最後的堡壘,說明現階段與英特爾面向工作站的Xeon處理器相比,M系列芯片的整體性能仍不足夠。蘋果選擇在Mac Studio上搭載M1 Ultra,完成了M1系列自研芯片的佈局,不知道M2系列上是否會出現適用於Mac Pro的自研芯片呢?



北極溫室

60
主題
94
帖子
236
積分

新手上路

積分   236

發表於 2022-7-6  

沙發

Mac Pro的自研芯片
看起來是軟體相容性還沒完全解決
所以還保留x86的部分
看來等3d max 能用大概就解決一半了吧!!
回覆   支持   反對   收藏