熱搜: 3

查看   57    回覆   1

柯建銘

10
主題
0
帖子
10
積分

新手上路

積分   10

[Apple專區] 2022新款iPhone 14 模具提早曝光,四款新機外觀搶先看 [複製連結]

發表於 2022-6-20  

樓主

蘋果將於2022年Apple秋季新品發表會推出四款 iPhone 14 新機,先前也有不少 iPhone 14 設計圖流出,近期 iPhone 14 模具也提前曝光網路上,驗證 5.4 吋 iPhone 14 mini 停產,改由 6.7吋 iPhone 14 Max 取代。
https://mrmad.com.tw/wp-content/uploads/2022/04/2022-iphone-14-case-molds.jpg


 

微博用戶快評實驗室率先曝光四款 iPhone 14 模具照片,透過 iPhone 14 模具大致上能確定今年蘋果依舊會推出四款新 iPhone ,分別是 6.1吋 iPhone 14 、6.7吋 iPhone 14 Max、6.1吋 iPhone 14 Pro 與 6.7 吋 iPhone 14 Pro Max 機型。

https://mrmad.com.tw/wp-content/uploads/2022/04/iphone-14-molds.jpgiPhone 14 模具

從 iPhone 14 模具看不見 5.4吋 iPhone 14 mini 身影,其實並不意外,主要是市場調研機構Counterpoint Research 去年報告顯示,iPhone 13 mini 銷量非常慘淡,造成蘋果為了解決銷量不佳問題,決定取消 iPhone 14 mini 機型,改由大螢幕 6.7 吋 iPhone 14 Max 來取代小螢幕手機。

另一方面,微博@宇宙奧特機也洩漏 iPhone 14 系列配件廠商的模具CAD圖檔,百家樂賠率揭露 iPhone 14 系列命名方式,也證實 iPhone 14 mini 確定會被 iPhone 14 Max 取代。

https://mrmad.com.tw/wp-content/uploads/2022/04/iphone-14-molds-1.jpg


 

通常 iPhone 14 模具推出後,代表今年新機外觀已經確定,從鏡頭模組來看, iPhone 14 系列同樣採用雙鏡頭斜角排列,且 iPhone 14 Max 僅機身尺寸變大,雙鏡頭維持相同大小,而 iPhone 14 Pro 和 Pro Max 系列同樣維持三鏡頭排列。

比對先前流出的百家樂賠率,能夠確定今年新機鏡頭也是另一個升級重點,設計資料顯示 iPhone 14 Pro 鏡頭模組比起前代變大約 15%~20%,導致主鏡頭會更凸,厚度也變得更厚,主要是搭載 4800 萬像素鏡頭造成,證實郭明錤先前說法。

https://mrmad.com.tw/wp-content/uploads/2022/03/iPhone-14-Pro-Series-Lenses-a2.jpg

要是將 iPhone 14 Pro 與 iPhone 13 Pro 互相比較,能明顯發現,不管是鏡頭模組或鏡頭尺寸都稍微變得更大。

https://mrmad.com.tw/wp-content/uploads/2022/03/iPhone-14-Pro-Series-Lenses-a1.jpg


據消息稱,iPhone 14 Pro 系列廣角鏡頭採用 1/1.3 英吋傳感器,具備1.22µm 像素,4800萬像素傳感器面積增加 25~35%。這顆鏡頭將支援像素合成技術,都自動識別環境光源,一般光源可輸出 4800萬像素圖像,若在低光源環境下能輸出高畫質 1200萬像素照片。

另外 iPhone 14 Pro 也能支援 8K影片錄影,這項功能最主要是要結合蘋果即將推出的 AR/VR 眼鏡觀看,且 iPhone 14 也會是首款能夠支援蘋果 AR/VR 眼鏡產品。

在CAD設計圖內,也可以發現 iPhone 14 Pro 邊匡變得更窄,比起前一代 iPhone 13 黑邊細不少。

https://mrmad.com.tw/wp-content/uploads/2022/04/iphone-14-molds-2.jpg


 

iPhone 14模具推出代表什麼?

通常 iPhone 14 正式量產前,都會經過好幾道過程,先是試產訂單(NPI),由代工廠提供物料清單(BOM),以及生產與測試機,接下來是工程驗證與測試階段(EVT),百家樂賠率檢查與調整研發設計工程機各項指標,驗證是否能夠量產,隨後進入設計驗證測試階段(DVT)就會驗證機構外殼設計是否符合需求並且進行真正開模。

以上產品設計驗證工作基本已經全完成,外觀基本不會有變化,當前 iPhone 14 已經進入生產驗證測試階段(PVT)開始生產,並且會開始製造出各種零件模具,其中包含 iPhone 14 外殼模具,簡單來說模具就代表新款 iPhone 外觀定案,調整機率已經不高。

這次所流出的 iPhone 14 模具照片,主要是蘋果提供緊密合作的手機殼配件商使用,能提前針對 iPhone 14 開發手機保護殼,就能夠在新機開賣當天能有保護殼能訂購。

目前還無法看清楚 iPhone 14 正面螢幕變化,主要是這款非針對前螢幕保護貼推出的模具,只能夠等待後續保護貼配件廠商流出後,就能確定 iPhone 14 Pro 系列是否會採用驚嘆號打孔設計。

wei

8
主題
13
帖子
34
積分

新手上路

積分   34

發表於 2022-6-21  

沙發

我怎麼覺得iphone越來越沒有新意了
從X之後感覺造型都沒什麼太大的差別
回覆   支持   反對   收藏