熱搜: 5 RYZEN

查看   64    回覆   2

小麵包

26
主題
14
帖子
54
積分

新手上路

積分   54

[Apple專區] APPLE WATCH大升級!watchOS 9 健康功能升級~更適合長輩帶了 [複製連結]

發表於 2022-6-17  

樓主

蘋果今(7日)凌晨舉辦 WWDC 開發者大會 同步更新了旗下各裝置的作業系統,包含 iOS 16 和 iPadOS 16。
為 Apple Watch 而設的新一代 watchOS 9 上,蘋果則繼續聚焦健康相關功能,如「體能訓練」App 翻新,以及睡眠偵測改版等。
其中在「體能訓練」方面,現在用戶能一次看到更多資訊,例如目前運動的功率,或是登山時的高度,同時也有新的「心率區間」可以查看,方便用戶知道自己在訓練期間不同階段的情況,以安排更個人化的運動課表。

「跑步」偵測方面也有改版,可支援跑姿檢測,也可以在游泳、自行車及跑步三項運動偵測間自動轉換,方便鐵人三項的運動者。

watchOS 9 也新增一個 App「用藥」,讓用戶記錄自己的吃藥進度,也可自動提醒用戶已到了吃藥的時間!!這功能真的是很讚

睡眠偵測亦一改原本相對簡單的版本,加入更完整的指標,如一整夜不同時間點的睡眠品質,或是呼吸及心率的狀況。

最後,watchOS 9 也提供大量的新錶面,並支援更多輔助使用功能,例如「隔空」捏兩下,即可開啟體能訓練或拍照,協助身障用戶能更簡單地使用 Apple Watch。

雖然是一些小更新 但這些升級的功能都更適合買給家裡長輩用 在外奔波工作的子女都能更安心~~!!

桑桑桑桑尼

23
主題
239
帖子
461
積分

新手上路

積分   461

發表於 2022-6-17  

沙發

用藥這個app 真的是家中老大人需要的,年紀大了.
有時候甚至還會忘記吃完飯要吃藥Orz
這個用來提醒 正好!

坐等正式版出!
回覆   支持   反對   收藏

Chu

19
主題
16
帖子
51
積分

新手上路

積分   51

發表於 2022-6-19  

#2

Apple Watch 對健康這部分功能真的是越來越完善了呢!期待
回覆   支持   反對   收藏