熱搜: 4 0卡分期

查看   327    回覆   0

小祈

142
主題
4
帖子
165
積分

新手上路

積分   165

[Apple專區] 如果 Mac 因發生問題而重新啟動 [複製連結]

發表於 2022-2-21  

樓主

關於無預警重新啟動

少數情況下,Mac 可能會遇到軟體或硬體問題而必須重新啟動。當 Mac 再次啟動後,您可能會看到訊息,指出電腦因發生問題而重新啟動。


檢查軟體
如果問題是由 Mac 上的軟體造成,以下其中一個步驟或許會有幫助:


    安裝所有可用的軟體更新。
  • 如果 Mac 懷疑是特定 app 導致重新啟動,可能會問您是否要將該 app 移至「垃圾桶」。請按一下「丟到垃圾桶」,然後聯絡軟體開發者,瞭解是否有可用的軟體更新。

  • 使用安全模式來釐清問題的起因。

  • 重新安裝 macOS。如果重新安裝 macOS 後問題仍未解決,請檢查硬體。檢查硬體瞭解如何檢查所連接的裝置和其他硬體。首先檢查周邊裝置如果 Mac 未連接任何裝置,請跳至下一節。

    1. 將 Mac 關機。

    2. 中斷連接所有周邊裝置,例如硬碟或印表機。如果您用的是桌上型 Mac,請確定電腦只連接了顯示器、鍵盤,以及滑鼠或軌跡板。

    3. 將 Mac 開機。

    4. 依照平常發生無預警重新啟動所需的時間使用 Mac。

    5. 如果電腦無預警重新啟動,請依照下列步驟來檢查內部 RAM 和第三方軟體。

    6. 如果並未發生無預警重新啟動的情形,請將 Mac 關機,然後一次連接一個周邊裝置,直到電腦無預警重新啟動為止







小祈 最後編輯於 2022-02-21 01:25