熱搜: 0卡分期 6

查看   595    回覆   1

wei

11
主題
21
帖子
53
積分

新手上路

積分   53

[Apple專區] 蘋果影像截圖疑問 [複製連結]

發表於 2021-12-30  

樓主

想請問一下
蘋果系統的影像擷取
他擷取下來的畫質會變差嗎??

北極溫室

60
主題
94
帖子
236
積分

新手上路

積分   236

發表於 2021-12-31  

沙發

MAC內存的影像擷取功能
使用並不會降低畫質或是破壞影像
移轉的使用方式一併附上


i從 iPhone、iPad 或 iPod touch 傳送照片和影片
瞭解如何將 iPhone、iPad 或 iPod touch 上的照片和影片傳送到 Mac 或 PC。還可以使用「iCloud 照片」,讓您在所有裝置上都能取得照片。







使用「iCloud 照片」
「iCloud 照片」能夠確保您的照片與影片安全無虞、保持最新版本,並且自動讓您在所有的 Apple 裝置、iCloud.com甚至是 PC 上都能使用。使用「iCloud 照片」時,您無須將照片從一部 iCloud 裝置輸入到另一部 iCloud 裝置。 「iCloud 照片」一律會上傳與儲存原始的完整解析度照片。您可以在每部裝置上保留完整解析度原始檔,或者改用裝置最佳化的版本來節省空間。無論哪種方式,您在需要時都可以隨時下載原始檔。 任何組織變更或您所做的編輯,都會在所有 Apple 裝置間即時反映,讓檔案永遠保持最新狀態。 請參閱此篇文章,瞭解如何設定和使用「iCloud 照片」
儲存在「iCloud 照片」中的照片和影片會佔用您的 iCloud 儲存空間。在開啟「iCloud 照片」之前,請確認您在 iCloud 上有足夠的空間可以儲存整個選集。您可以查看您需要多少空間,然後視需要升級您的儲存空間方案




輸入至 Mac
您可以使用「照片」App,將照片從 iPhone、iPad 或 iPod touch 輸入至 Mac。


  1. 您可以使用 USB 連接線,將 iPhone、iPad 或 iPod touch 連接至 Mac。

  2. 在電腦上開啟「照片」App。

  3. 「照片」App 會顯示「輸入」畫面,其中包含所連接裝置上所有的照片和影片。如果「輸入」畫面沒有自動顯示,請在「照片」側邊欄中按一下裝置的名稱。

  4. 系統詢問時,請使用密碼解鎖 iOS 或 iPadOS 裝置。如果 iOS 或 iPadOS 裝置上出現提示,要求您「信任這部電腦」,則點一下「信任」以繼續。

  5. 選擇要輸入照片的地方。您可以在「輸入至」旁邊選擇現有的相簿或新增相簿。

  6. 選取要輸入的照片,然後按一下「輸入選取的照片」,或是按一下「輸入所有新照片」。
    https://support.apple.com/library/content/dam/edam/applecare/images/zh_TW/mac_apps/iphoto/macos-big-sur-photos-transfer-from-ipad.jpg

  7. 等待該程序完成,然後中斷裝置與 Mac 的連接。


瞭解如果您無法將照片從 iPhone、iPad 或 iPod touch 輸入電腦,該如何處理。




輸入至 Windows PC
您可以將裝置連接至電腦並使用 Windows [相片] App 將照片輸入 PC:


  1. 確認您的 PC 已安裝最新版本的 iTunes。將照片輸入到 PC 需要使用 iTunes 12.5.1 或以上版本。

  2. 使用 USB 連接線將 iPhone、iPad 或 iPod touch 連接至 PC。

  3. 系統詢問時,請使用密碼解鎖 iOS 或 iPadOS 裝置。

  4. 如果 iOS 或 iPadOS 裝置上出現提示,要求您「信任這部電腦」,則點一下「信任」或「允許」以繼續。


接著,瀏覽 Microsoft 網站以瞭解如何在 Windows 10 中將照片輸入至 Windows [照片] App
如果您已開啟 [iCloud 照片],則需要先將原始完整解析度版本的照片下載至 iPhone,再輸入至 PC。 瞭解如何操作
當您從 iOS 或 iPadOS 裝置將影片輸入至 PC 時,有些影片可能會在「Windows 相片」App 中旋轉成錯誤的方向。您可以將這些影片加入 iTunes,讓它們以正確的方向播放。
如果無法將照片從 iOS 或 iPadOS 裝置輸入至 Windows 10,請嘗試以下步驟:


  1. 在 iOS 或 iPadOS 裝置上,打開「設定」App。點一下「相機」,然後點一下「格式」。

  2. 點一下「最相容」。從現在開始,您的相機會以 JPEG 和 H.264 格式製作照片和影片。


瞭解如果您無法將照片從 iPhone、iPad 或 iPod touch 輸入電腦,該如何處理。

回覆   支持   反對   收藏