熱搜: 4 RYZEN 3 MSI

查看   44    回覆   0

林建良

6
主題
0
帖子
6
積分

新手上路

積分   6

[企業專區] Geforce 和 Quadro – 到底有什麼差異呢? [複製連結]

發表於 2020-12-15  

樓主

當消費者在購買一般電腦或工作站電腦時,常常問我們到底 NVIDIA GPU中的Geforce 和 Quadro哪一個最好呢? GPU價值是什麼? 而哪又是最適合他們應用的呢?
首先,讓我們來探討Geforce 和 Quadro兩者間的差異吧!

https://www.bingle.com.tw/Content/Images/uploaded/upload2/rounded-black-square-shape.png Geforce 的優點


  1. 高時脈 – Geforce顯示卡擁有比其他同價位的顯示卡高出10-20%的時脈。舉例來說,GTX 1070 動態超頻後的運作時脈(Boost Clock)是 1683MHz,比運作時脈僅有1470MHz 的Quadro P2000來的更好。這個速度相當於較好的總體表現。
    https://www.bingle.com.tw/Content/Images/uploaded/upload2/GTX1070.PNG

  2. 多功能性與價值 – 想玩遊戲? 想跑3D 運算? 高時脈與高CUDA數使得Geforce成為各種用途的首選。特別是在中低階款中,Geforce 具有價格上的優勢,對使用者也更有價值。

  3. 支援多螢幕輸出 – Geforce 顯示卡提供给需要使用3到4顆甚至8顆顯示器的監督者、遊戲愛好者或是同時處理多項任務的人最好的選擇。10系列中GTX 1060 以上的顯示卡都可以支援到4顆顯示器,還可同時使用兩張顯示卡支援雙倍的螢幕輸出。大部分的Quadro顯示卡,除了高階款以外,其他款僅支援到2顆螢幕輸出。
    http://www.nvidia.com/content/3d-vision/images/3d-surround/multiple-displays.jpg


適用者– 遊戲或計算用途、須多螢幕輸出的使用者。

https://www.bingle.com.tw/Content/Images/uploaded/upload2/rounded-black-square-shape.png Quadro 的優點


  1. 特定渲染效果 – Quadro顯示卡是專為特定的渲染效果,像是CAD設計和專業影片渲染。舉例來說,像是AutoCAD中的CAD程式-線框稿或雙面多邊形渲染這類型的工作型態,使用Quadro會比Geforce的效能大幅提升。

  2. 最大功率 – Geforce系列中GTX 1080Ti確實是一個不錯的選擇,但是以最大功率的性能而言,Quadro還是無可厚非。舉例來說,Quadro P6000單張卡的GPU 記憶體是24 GB GDDR5X,CUDA平行處理核心是3840,且提供12 TFLOPS的單精準度浮點運算效能,這些是任何一張Geforce都還無法達到的。
    https://www.bingle.com.tw/Content/Images/uploaded/upload2/quadro-desktop-p6000-3qtr-843-ud.jpg
    不過這種效能是有代價的,如果預算有空間的話,Quadro會是最好的選擇。另外,Quadro還可以與NVIDIA Tesla(以前稱為NVIDIA Maximus的系統)配合使用,還可同時進行可視化和渲染,以指數倍方式提高性能。

  3. 雙精度運算 – Quadro在復雜的雙精度運算(如科學和算術中的計算)方面明顯優於Geforce。

  4. 耐用度與保固 – 與Xeon的處理器類似,Quadro的設計通常具有最大的耐用性和使用壽命,能夠比消費者為導向的Geforce卡更經得起考驗。

  5. 適用者 - 科學和數據計算,CAD渲染,專業級視頻製作,3D創作。







資料來源: https://www.bingle.com.tw/article_nvidiacompare