請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

欣亞數位電腦 欣亞排排購

搜索
查看: 645|回復: 15

[電腦組裝估價] 請益25~30K左右升級電腦建議

新手上路

因為此台電腦已經五年多了,差不多也該升級了,
但是因為脫離電腦市場太久不知道現在的等級已經到哪邊了,
目前先列出小弟的配備,主要功能還是玩單機大作(奧德賽,BV5)比較多,看看電影,
CPU:I7 4770 3.4G
MB:B85M
顯示卡:MSI GTX 1060 6GB(那時候為了玩3A大作,在2016年的時候換的)
POWER:印象好像是450W那一牌的忘了
RAM:DDR3 665 8GB*1 4GB*1
硬碟:WD 600G*1 希捷 1TB*1
SSD:美光MX200 256GB*1

因為已經很久沒有看電腦市場,所以昨天特別惡補的一下最近大家的配法,
有點不懂的是現在似乎都是AMD居多,是說已經追上INTEL了嗎??
因為印象還停留在用AMD的CPU很長發生一些奇奇怪怪的問題。
另外補充WIN10 隨機跟彩盒一直有點搞不清楚...
到底隨機灌了以後,可不可以升級主機板???會不會因此還要在買一次??
小弟問題比較多還請各位見諒。
回復

金牌會員

本帖於 2019-2-5 22:03 編輯

https://www.sinya.com.tw/diy/diy_search/1549374902
原配被基本上升級顯卡就OK了
可以拿2080 現在還送POWER
AMD現在CP很高 單核差異不大 多核好很多 溫度也比較低
W10隨機會綁定主機板 彩盒不會

https://www.sinya.com.tw/diy/diy_search/1549375216
也可以升級CPU 主板 POWER  
顯卡 硬碟 機殼 沿用
SSD 也可以順邊再加一個 也可以把遊戲放在裡面
參考看看!
回復 支持 反對

新手上路

是說有聽聞AMD的在對應遊戲上面,
有時候會有一些意想不到的問題,不知道這個現在解決了沒??
另外目前WIΝ 10我是隨機板的,所以我如果換主機板,應該就要順便買一套WIΝ 10了..
同時想要順便把機殼換掉,因為該機殼的的USB都沒有支援3.0了
回復 支持 反對

金牌會員

本帖於 2019-2-5 22:21 編輯

李仙桃 發表於 2019-2-5 22:11
是說有聽聞AMD的在對應遊戲上面,
有時候會有一些意想不到的問題,不知道這個現在解決了沒??
另外目前WI ...

基本上 都會慢慢優化
舊的硬碟有W10系統的 裝到新的電腦 可以嘗試看看 可不可以直接用
機殼可以挑前面網孔 不然就是進風口不要太小的 還有看預算~

回復 支持 反對

新手上路

假設機殼預算約2500上下,有推薦的嗎??
因為我比較不喜歡用網孔的...
好難清阿...會吸一堆灰塵,我的電腦都放在地下,
目前有看到幾款COOLMASTER的還不錯,但也想知道是否有其他推薦款。
回復 支持 反對

金牌會員

李仙桃 發表於 2019-2-5 22:22
假設機殼預算約2500上下,有推薦的嗎??
因為我比較不喜歡用網孔的...
好難清阿...會吸一堆灰塵,我的電腦 ...

https://www.sinya.com.tw/prod/121630
可以買有濾網的 清潔比較方便
散熱好 就容易卡灰塵
可以自己多取捨 定時還是要清潔電腦一下
回復 支持 反對

新手上路

這咖機殼有大到....
我看我在去展間看一下實體好了,
如果我CPU要組I7 8700呢?這樣板子跟POWER該怎麼選?
回復 支持 反對

金牌會員

李仙桃 發表於 2019-2-5 22:50
這咖機殼有大到....
我看我在去展間看一下實體好了,
如果我CPU要組I7 8700呢?這樣板子跟POWER該怎麼選? ...

https://www.sinya.com.tw/diy/diy_search/1549382167
參考看看
8700建議裝個塔散
回復 支持 反對

新手上路

請教主機板不選B360的原因是??不是會便宜一點?
POWER 550W足宜??還是需要650W??
回復 支持 反對

金牌會員

李仙桃 發表於 2019-2-6 00:28
請教主機板不選B360的原因是??不是會便宜一點?
POWER 550W足宜??還是需要650W??
...

組合價的 不然可以分開來選B360
POWER 看個人 以後想換更好的顯卡650W比較OK
如果不會 可以用550W就好
回復 支持 反對