請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

欣亞數位電腦 欣亞排排購

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 442|回復: 0

[季節性家電] 夏季大作戰 電風扇買對了嗎?

[複製鏈接]

318

主題

1193

帖子

3950

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3950
發表於 2018-5-23 10:52:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
115.JPG

注意!6/1台電即將啟動為期四個月的"夏季電價"囉,以一般住宅平均每月420度為例,電費將增加115元,但如果用電量超過千度,電費恐將增加656元。
天啊,端午節都還沒到,五月就已經熱成這樣,用電量一直創新高,到6~8月還得了,所以政府與各家廠商不斷在推動節能家電,當然欣亞家電館也要一同響應,館長這次以夏日必備家電之一的"電風扇"來做個介紹,也讓朋友們了解錢花在哪裡,省在哪裡。

前往▶ 欣亞節能電風扇專區 現買現折好評實施中


首先電風扇與冷氣最大的不同,在於冷氣是「降溫」,但電風扇卻是「帶動空氣間氣流的流動」,使室內空氣不再沉悶凝滯,其實最完美的搭配是冷氣搭電風扇的方式,不過本篇的討論還是先以電風扇為主,

電風扇依照外型和效能分為一般AC馬達電扇、DC直流馬達風扇、循環扇等等,以今年的風扇銷售量來看,DC直流風扇的成長率提高很多,那我們就先以講馬達吧~

馬達是電扇的運作核心,天氣熱的時候,開機時間相當長,DC與AC相比下來,大約可以省3/1的耗電量,然後DC馬達有工作溫度較低、耐用、體積小與安靜的好處,唯一的缺點我想就是價格比較高了,14吋立扇來比,傳統AC風扇價格大約都在千元以下,DC則在二千元上下,但長期來看,館長會比較推DC直流的產品。

風扇葉片
以前常見的AC傳統風扇是三葉片式居多,風速就強、中、弱、三種,風切聲很明顯,風量集中大而直接,吹久會不舒服。
新款的DC風扇則基本都會有5葉片以上,因為DC風扇可搭配多段風速關係,所以連風扇都會有舒眠、靜音、自然風 等等的功能,多葉片的好處主要是風切聲小安靜、出來的風較柔和自然。

至於其他遙控、負離子與定時等等附加功能的機型就看個人需求來選擇。


接下來,就要買一台適合自家環境的風扇,我們先從空間來聊
客廳的空間較大會建議14吋以上的立扇,房間則選擇12吋以下立扇、箱扇就足夠。

搭配冷氣,吹出高C/P值
在冷氣房內,若搭配電風扇可以達到體感溫度降2~3度的效果,換句話說,把冷氣溫度調到26度搭配電風扇這樣人體就會有23~24度的感覺,可以試試看很神奇的喔,然後補充一下,冷氣溫度調高一度等於會節省6%的電力,所以上述搭配就會在節省18%的電哦。

最後,有接到一些朋友來諮詢館長關於電風扇與循環扇差在哪,這二種其實是不同定位的產品,循環扇是利用導流網罩+螺旋扇葉+超強馬達=「螺旋式」推進空氣,吹起來不涼,以45度吹拂角,搭配冷氣或暖氣,可以加速空氣對流,達到空間冷或暖的效果。打個比方,如果冷氣配電扇,讓大空間變涼的速度是20分鐘;循環扇可以縮短至3分鐘,但是循環扇不適合對人吹,而且風聲很大,晚上用應該會睡不著。

以上館長對電風扇做一些簡單的介紹,希望朋友們對電風扇認識多一些,這樣在購買時就能把錢花在適合的產品上,今年夏天,我們一起來吹省電的風吧~


前往▶ 欣亞節能電風扇專區 現買現折好評實施中



回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|欣亞數位電腦  

GMT+8, 2018-11-14 17:58 , Processed in 0.039544 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表