請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

欣亞數位電腦 欣亞排排購

搜索
查看: 3424|回復: 10

[電腦組裝估價] 給欣亞哥! 一些組裝問題

註冊會員

本帖於 2018-3-26 15:54 編輯

上次欣亞哥幫忙估了這些https://forum.sinya.com.tw/forum ... 2676&extra=page%3D3
,自己就在估價上面自己胡亂的,湊了一下,當然不是裝得不好,自己才改的,
至於 螢幕鍵盤滑鼠 想說要不要到現場再決定,內接光碟機可有可不有了
如果欣亞哥覺得上面的單子很不建議,可以直接說沒關係,說真的自己也沒很了解,只能多問而已

1. 至於第一二張 自己覺得是不是把電源抓太大了,自己測試一下好像200瓦之內,可是電源會老化,不知道這樣估
是不是比較夠用,如果找類似第二張配對,是否可貼錢上2T,因為這個部分沒看到2T的配對,所以目前自己偏向
第一張

2. SSD的部分配搭機價是對的嗎?? 因為先前欣亞哥的配對好像不是這樣,還是這2張是不同的??

3. 雙龍 酷媽MB600L 和全漢聖俠士和MasterBox Lite 5,這幾個LED風扇的部分都是要另外購買嗎??還是只都配沒LED的,還是說連沒LED的
也是要另外購買呢?? 因為實在看不太懂

4. 聖俠和雙龍是出一段時間了嗎?? 前面還有配USB2.0的介面,可是酷媽的好像都USB3.0的,畢竟現在很多USB都3.0了

5. 如果找側邊能透的機殼,除了以上,還有甚麼推薦的呢??好多樣式看得好亂1500以內,沒有光碟機的部分沒關係,還是以上的就OK了

6. 網路上購買跟去欣亞現場依估價單上配對裝機會有差異嗎?? 如果線上購買,如果到時候有問題,有辦法拿去台中NOVA旁的欣亞處理嗎?
還是要再寄回總公司 還是哪邊裝機的欣亞呢??

7. 如果去現場組裝,請問是要事先打電話問嗎?? 還是直接到現場給單就能裝了??

8. 如果線上組裝,加宅配時間,大概要多久時間才有辦法裝好,因為最近刷太多,有點上限問題,想確定一下

9. 至於系統方面,當然會買WIN10,這個是安裝到好,那配備裡面的驅動程式,也會幫忙安裝到最新版嗎??

10. 第一次買內顯得CPU,其實還沒很有信心,有點擔心會不會用沒多久就壞掉了,如果壞掉以要整個CPU換掉,
還是到時候再買個獨顯安裝就好??

11. 以後如果要擴充的部分,是不是到欣亞選購可以幫忙安裝呢??還需要另外收費嗎??

12. 台中欣亞現場有液晶螢幕 鍵盤 滑鼠可以觀看嗎?

13. 刷卡不管線上或者現場,都可以使用對嗎?? 我只知道分期好像只能線上,但是好像不是0利率吼?

抱歉很多問題,第一次打算在欣亞安裝電腦,也第一次自己親自找安裝的,有不少的疑問
回復

管理員

下面一一幫你解答

1.如果日後不打算升級顯示卡的話,電源用400W即可,這組可以
【高興價】AMD Ryzen 3 2200G+華碩 TUF B350M-PLUS GAMING+康舒-iPower 90 400W金牌DC2DC+Seagate 2TB

2.SSD最近有降價一點,CP值變高囉

3.雙龍跟聖俠士都是內建3風扇喔,前面2顆是有LED藍光的;
酷碼的MB600L跟MasterBox Lite 5是內建一顆後方風扇這樣,前方都要另購,外型沒有特別喜好的話建議前面2款比較划算

4.酷碼是前方USB 3.0二組,雙龍跟聖俠士是USB 2.0二組,USB 3.0一組
U3.0主要檔案傳輸快大多用在隨身碟居多,如果只是插鍵鼠或耳機就比較沒差
後方主機板提供基本都會有4~6組USB 3.0

5.你挑的這四咖都有透側喔(一般有透測在品名上都會標示)

6.網路跟門市都一樣喔,網路訂是方便許多不用跑來跑去,有問題全省欣亞門市都可以幫你處理,這部分你可以放心

7.可以用線上訂購,然後在結帳頁面選擇"門市取貨",這樣組好就會跟你聯絡取貨喔,正常2~3個工作天

8.線上訂購宅配的話大約抓3~5個工作天

9.有一起購買作業系統會幫你安裝,包含驅動

10.之前有使用intel的奔騰或是i5系列的CPU嗎?這些也是內顯的喔;
CPU壞掉機率其實蠻低的,正常都是主機板比較會先故障,目前CPU是保固3年,你挑的主機板註冊是5年保

11.日後加裝會酌收$300的工錢,不過裝顯示卡、記憶體拆一邊側板就可以裝了,可以自行試著安裝看看唷(GOOGLE一下會有很多教學影片/文章)

12.有喔 台中英才店有螢幕展示牆跟鍵鼠展示品

13.門市跟網路都可以刷卡也可以分期,分期部分會酌收分期手續費,單筆則免手續費

以上有不清楚的部分可以在提問喔
回復 支持 反對

註冊會員

本帖於 2018-3-26 16:58 編輯

欣亞哥-Allen 發表於 2018-3-26 15:33
下面一一幫你解答

1.如果日後不打算升級顯示卡的話,電源用400W即可,這組可以

請問內顯壞掉就是整個CPUC外的意思嗎?? 還是內顯壞了,CPU的部分還能正常運作,
因為擔心以後可能會再多硬碟 顯卡,所以在考慮500瓦左右,以免到時候 機殼電源都要
再換QQ 只不過可能而已...........

至於雙龍的部分,自己有看一下欣亞的介紹,最下面風扇的地方寫 後方 80/90/120mm*1
選購,這個部分是??
雙龍有看到,有人說板金比較薄,到底是怎麼薄法,另外這台前面拆解,清理方便嗎?
其實自己清理也只是拿噴槍,把灰塵噴調而已QQ

如果後面的電扇想換成LED的,請問欣亞網頁該選哪個??
還有哪邊需要再加購風扇的嗎??

其實也有考慮羅馬和帝國戰士,只不過看欣亞好像缺貨中

會想選側板看的到的,一個是好看之外,另一個是果機灰塵可以知道,知道清理

因為想說到現場,對方應該也有業績問題,怕是不是網路購買,以後有問題,發現
不是該店組裝的,會被刁難哈哈

還有一個整線的部分,不知道欣亞所謂整線是怎樣的情況呢~~
不知道網頁上有沒有成效的圖QQ  因為目前電腦,像沒用到的線,被別的店家全部綁再一起
,放在旁邊空曠的地方,還是說這是正常的~~連有再用的也有點交錯~~以前沒注意到
這問題,自己拆開才知道,雖然組裝5  6年了,整線的部分是另一面的嗎??跟選擇的機殼有關嗎??

回復 支持 反對

管理員

簡銘宏 發表於 2018-3-26 16:30
本帖於 2018-3-26 16:58 編輯

內顯壞掉的話代表整顆CPU都要送修了,超過三年就買新的~
如果會有擴充打算納電源抓500W可以

80/90/120mm代表可以安裝這3種尺寸風扇
雙龍機殼是前面板2顆風扇有藍光LED燈,然後現在買有在多送一顆12公分風扇(單品才有送)  剛好裝在後面,要另購LED風扇的話建議下面這個CM就很好用了喔(估價單類別是 機殼風扇)
https://www.sinya.com.tw/prod/53666

現在有透明側板的機殼相當多,所以蠻好挑的

欣亞網購跟門市買其實都一樣喔,服務上不用擔心更不會被刁難,如果有不滿意的地方可以隨時跟欣亞哥說~

所有組裝的主機都會幫你整線,整線方式則依照機殼設計跟你買的零件來走,多餘線才會用束帶整理好,如果選擇門市取貨的話在交機時可以請工程師打開側版讓你看看喔

回復 支持 反對

註冊會員

欣亞哥-Allen 發表於 2018-3-26 17:16
內顯壞掉的話代表整顆CPU都要送修了,超過三年就買新的~
如果會有擴充打算納電源抓500W可以

雙龍機殼  如果買XXX高興價,就沒有多一個風扇這個意思對吧?
要另外的配對才有,如果想要連後面風扇也有LED就要另外再購入,
那請問 雙龍這機殼,前2 後1之外,機殼的部分還有哪邊需要再加風扇嗎??
雖然自己目前沒裝顯卡,可是看過文章有人說用這機殼,散熱不太佳(沒裝後扇),
只不過多一個後扇會差異到哪嗎~.~因為不知道這種裝法到底散熱會如何

另外整線的部分有辦法要求,可以要求走背線嗎@@只不過走背線 有甚麼缺點嗎?
因為選側板透的,裡面想整齊就整齊...
回復 支持 反對

管理員

簡銘宏 發表於 2018-3-27 09:52
雙龍機殼  如果買XXX高興價,就沒有多一個風扇這個意思對吧?
要另外的配對才有,如果想要連後面風扇也有L ...

如果是電競主機系列組合內有雙龍機殼的沒有多送風扇,但如果是買高興價組合另購雙龍機殼則有送

這咖前面是網孔通風+前2後1散熱上算蠻好的,機殼風流原則上是前方吸冷空氣,後方排出熱氣,所以有加裝後風扇對加快排熱有幫助

線的部分都會走背板沒錯喔,除了美觀也避免影響風流,多餘的線也會束起來,剛有請工程師拍一張內部照給你參考
雙龍完工照
回復 支持 反對

註冊會員

本帖於 2018-3-28 19:42 編輯

以解決@@~~刪刪刪~~~~~~~
回復 支持 反對

註冊會員

刪刪刪~~~~~~~
回復

註冊會員

刪刪刪~~~~~~~

回復

註冊會員

本帖於 2018-3-29 09:44 編輯
欣亞哥-Allen 發表於 2018-3-27 11:10
如果是電競主機系列組合內有雙龍機殼的沒有多送風扇,但如果是買高興價組合另購雙龍機殼則有送

這咖前面 ...

1.抱歉想再問一下,像雙龍單品送的風扇可以轉到前面,LED轉去後面,然後再買一個沒有燈光的轉放到前面去嗎?
因為家人有點介意前面的LED怕太亮,或者還有哪個建議的機殼呢??本來是覺得去現場看,可是現場應該不可能接上電源讓人看吧!
沒有測透也沒關係,上面別有開洞的,價位差不多1500以內(希望有加上前後基本風扇價錢),風扇的部分可以的話推薦一下網頁QQ
因為有看到有人在欣亞配對,之後才發現該機殼沒有風扇的地方,自己才注意到,並不是每個機殼像雙龍一樣便宜大碗

2.到底
華碩 TUF B350M-PLUS GAMING

華碩 STRIX B350-F GAMING
除了用料不同,實質上會差異在哪呢??因為嚴格比較起來去高興價配對,價位差異不大,大部分都差異都在電源和硬碟的差別比較大,
雖然質感方面... STRIX B350-F GAMING好看多了

3. 其實家人是喜歡 欣亞哥推薦的小風暴機殼,因為簡單樸素,只不過主機板方面可能是自己的迷思,自己偏向STRIX B350-F GAMING,
而且小機殼整線會方便嗎@@,因為自己大概去高興配對,如果扣掉電源配對不同價差的部分,價位只差幾百塊,又讓人覺得STRIX B350-F GAMING
比較划算,可是這個部分又轉回機殼的選擇了!

4. CPU安裝的時候,會放散熱膏嗎? 還是要自己選購,店家才會幫忙

回復 支持 反對